Новости

На аукцион выставлено первое издание «Дюна» Алехандро Ходоровски

344
30 января 2019
На аукцион выставлено первое издание «Дюна» Алехандро Ходоровски
historical.ha.com

Аукционный дом Heritage Auctions выставил на торги, которые состоятся 6 марта нынешнего года, редкое издание — печатную версию так и не снятой «Дюны» Алехандро Ходоровски.

Это первое издание 1975 года, которое включает в себя одиннадцать полноцветных иллюстраций, девять образцов костюмов и космических кораблей от Криса Фосса и Мёбиуса, а ещё две — от Гигера. Одну текстовую страницу и ещё 268 ч/б-страниц с раскадровками, концепт-артами персонажей и космических кораблей с надписями на французском и английском.

По мнению экспертов, было выпущено не более 20 экземпляров таких книг. Причина их выпуска – это получить у продюсеров деньги на реализацию проекта и съемки «Дюны».

Стартовой цены у лота нет. На сайте аукционного дома отмечается, что ставки можно будет делать с 15 февраля, а сами торги пройдут 6 марта.

Напомним, Ходоровски много лет пытался экранизировать «Дюну». Он планировал отснять 10-часовую картину с участием Сальвадора Дали, Мика Джагера и Алена Делона, но лента так и не увидела свет.