Новости

​На аукцион выставлен журнал полета миссии "Аполлон-13"

50
30 июня 2017
​На аукцион выставлен журнал полета миссии "Аполлон-13"

Бортовой журнал, заполняемый участниками печально известной экспедиции НАСА на Луну, выставляется за 30 тысяч фунтов стерлингов.

Данный документ экипаж "Аполлон-13" подарил Роберту "Бобу" Линдси, главному ответственному за планирование полета, по своему успешному возвращению на Землю. На первой странице астронавты оставили ему послание: "Бобу самый прекрасный план полета, который нам когда-либо попадался. Мы понимаем, что следуя ему, мы должны были бы пройти весь путь. Благодарим за этот замечательный документ, который мы доставили до Луны, 11-17 апреля 1970 год".

В данной книге сохранились пометки, которые делали астронавты во время сеансов радиосвязи с Хьюстоном.

Спустя 47 лет семья Линдси приняла решение выставить на торги предмет, связанный со столь драматичным эпизодом истории освоения космоса.

Миссия Аполлон-13 стартовала 11 апреля 1970 года. По прошествии 56 часов полета взорвался бак с кислородом, отчего произошла большая потеря электроэнергии в командном и вспомогательном модулях. Экипаж отменил запланированную посадку на Луну и четверо суток боролся за выживание до возвращения на Землю. Благодаря эффективной координации действий с Земли, всем астронавтам удалось вернуться живым.