Новости

​На аукцион Sotheby's выставлен редкий бриллиант весом 102 карата

282
09 февраля 2018
​На аукцион Sotheby's выставлен редкий бриллиант весом 102 карата
​Sotheby's

10 февраля 2018 года аукционный дом Sotheby's проведет торги, на которых будет предложен редкий 102,34-каратный белый бриллиант. Данный камень — единственный известный круглый бриллиант весом более 100 каратов, который когда-либо появлялся на рынке.

Организаторы торгов не называют стартовой цены, но предполагают, что бриллиант побьет все рекорды и станет самым дорогим в мире в своей категории.

«Этот камень имеет более 100 каратов безупречного совершенства. В ходе моей долгой карьеры, которая приблизила меня к некоторым из величайших камней, которые когда-либо давала земля, я не встречал ничего подобного. Обладая выдающимся весом, совершенным цветом, ясностью и срезом, это шедевр природы, воплощенный в жизнь человеческой рукой, пылающий блестящим фейерверковым светом разного цвета, который завораживает»,— описал камень основатель и председатель Sotheby's Diamonds Патти Вонг.

Бриллиант представлен общественности в Sotheby's New Bond Street Galleries 8 и 9 февраля. А торги назначены на субботу, 10 февраля.