Новости

Музей Освенцима осудил конгрессмена за видеоблог из газовой камеры

138
05 июля 2017
Музей Освенцима осудил конгрессмена за видеоблог из газовой камеры

Администрация музея, созданного на месте бывшего концлагеря, выступила с критикой в адрес Клея Хиггинса, конгрессмена США. Политик во время посещения музея записал пятиминутный видеоролик из бывшей газовой камеры.

В посте в "Твиттере" также сказано, что бывшая газовая камера — это не сцена, а историческое место, где необходимо хранить молчание.

Хиггинс опубликовал пятиминутный видеоблог, где переходя из одного помещения музея в другое, рассказывает о зверствах нацистов. На протяжении видео он заходит в одну из газовых камер и рассказывает, что в ней происходило.

Как пояснили представители музея, разговаривать в газовых камерах крайне нежелательно. У входа в музей размещена памятная доска с надписью, которая призывает посетителей хранить молчание.

Часть пользователей "Твиттера" и других социальных сетей отрицательно восприняли размещенный видео-блог от конгрессмена-республиканца. На данный момент, он еще не отреагировал на критику. Также, вышеупомянутое видео доступно на его личном веб-сайте и в социальных сетях.