Новости

​ Монетный двор в Перте (Австралия) отчеканил прямоугольные монеты в честь древних традиций и обычаев китайской свадьбы

145
12 февраля 2019
​ Монетный двор в Перте (Австралия) отчеканил прямоугольные монеты в честь древних традиций и обычаев китайской свадьбы
perthmint.com

Perth Mint выпустил коллекционную монету прямоугольной формы «Китайская свадьба», которая станет прекрасным подарком для новобрачных.

На монете изображена пара черно-белых журавлей с распростертыми крыльями, которые символизируют мир, гармонию, долголетие, а также вечную любовь, преданность и счастливый брак. Птиц окружают цветы вишни – символы любви и романтики, а над ними – китайский символ, обозначающий семейное счастье.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Монета представлена в красной упаковке и это не случайно, по китайскому обычаю, традиционным свадебным подарком является красный пакет с деньгами, а презентационная упаковка для этой монеты чтит этот древний обычай.

Замысловатая обложка сделана в виде магнитно запечатанного чехла с мелко вырезанными цветами красного цвета, символизирующими удачу в китайской культуре, и китайским иероглифом для семейного счастья. Сертификат подлинности находится внутри и удерживается красной лентой.

Прямоугольная монета отчеканена под эмитентом Тувалу, имеет номинальную стоимость 1 доллар TVD и выполнена из серебра 999 пробы. Масса изделия – 31,107 г, размеры – 47,60 мм на 27,60 мм, толщина – 5,60 мм. Тираж – не указывается. Цена – AUS $ 90,00 ( 1752,00 грн).

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram