Новости

Монетный двор США выпустил монеты в честь столетия Lions Clubs International

130
27 января 2017
Монетный двор США выпустил монеты в честь столетия Lions Clubs International

Монетный двор США открыл продажу серебряных долларовых монет, выпущенных в честь столетия Lions Clubs International — 7 июля 2017 года исполняется 100 лет со дня основания одной из величайших сервисных и благотворительных организаций.


На аверсе монеты изображен портрет основателя клуба Мелвина Джонса и логотип Lions Clubs International. По кругу надписи: "LIBERTY," "IN GOD WE TRUST," "MELVIN JONES," "FOUNDER," и "2017."

На реверсе изображена семья львов на фоне изображения глобуса. По кругу надписи: "UNITED STATES OF AMERICA," "$1," "E PLURIBUS UNUM," and "CELEBRATING 100 YEARS OF SERVICE."

Монеты выпущены в двух категориях качества: Proof Silver Dollar и Uncirculated Silver Dollar.


Каждая монета упакована в презентационный футляр из черного бархата вместе с сертификатом.

Цена каждой монеты включает в себя 10$, которые власти перечислят Фонду Lions Clubs International для развития программ для людей с нарушениями зрения в США и других странах, инвестиций в адаптивные технологии для людей с дополнительными потребностями и для детей, пострадавших в результате бедствий.

Lions Clubs International — международная неправительственная нерелигиозная организация, объединяющая сервисные клубы по всему миру. Организация насчитывает более 1,4 миллионов человек и 47 000 клубов и является крупнейшей сервисной организацией в мире. Штаб-квартира находится в Оак-Бруке, Иллинойс, США.
Lions Clubs International — единственная в мире общественная организация, которая принимала участие в создании Организации Объединённых Наций и является её равноправным членом. Является одной из самых эффективных сервисных организаций в мире. В основу создания Lions Club International положена идея страхового менеджера из Чикаго Мелвина Джонса. Он полагал, что местные деловые клубы должны расширить свои горизонты от узко профессиональных предприятий до улучшения жизни в их общинах и окружающего мира в целом. Wiki

Заказ можно оформить на сайте Монетного Двора США и на сайте Lions Clubs International.