Новости

​Любовная переписка Жаклин Кеннеди и британского посла продана аукционе за 123 тысячи долларов США

110
31 марта 2017
​Любовная переписка Жаклин Кеннеди и британского посла продана аукционе за 123 тысячи долларов США

Переписка, обнаруженная ранее в этом году, была продана примерно за 123 тысячи долларов США, – сообщает агентство NBC News. Новый владелец предпочел остаться анонимным, однако руководство аукционного дома дало знать, что счастливчик является частным коллекционером.

Напомним, недавно мы писали, что на аукцион выставлен единственный дневник Дона Кеннеди.

Дэвид Ормсби-Гор, более известный как лорд Харлек, служил послом Соединенного Королевства в Соединенных Штатах во время Карибского кризиса. Данное назначение весьма радушно принял сам президент США Джон Кеннеди, поскольку Ормсби-Гор был его близким другом. Они познакомились во время каденции отца Джона в должности посла США в Великобритании с 1938 по 1940 год, в результате чего семьи Кеннеди и Ормсби-Гора стали близкими друзьями.

Тематика представленной на торги переписки сама по себе достаточно разнообразна: от отдыха детей на каникулах до политики. Однако среди этого всего удается сыскать глубоко личные момент. К примеру, в одном из писем Жаклин Кеннеди пишет лорду после смерти его супруги: «Твое последнее письмо было таким отчаянным криком души одиночества, я бы сделала все что угодно, лишь бы забрать от тебя эту боль утраты…».

Письма также освещают их сильную связь, которая дошла до безответной любви посла к Жаклин. После смерти Джона, в одном из писем Ормсби-Гор даже предложил тайно пожениться, но она ответила отказом, впоследствии обручившись с греческим миллиардером Аристотелем Онасисом в 1968 году.

Заместитель директора аукционного дома Харви Кэммел рассказывает, что жизненные трагедии потери супругов потрясли их обоих, и, читая письма Жаклин, убеждаешься в ее умении глубоко сопереживать. Кэммел заверяет, что переписка была весьма оживленной, они пытались помочь друг другу пережить свои личные потери, и наверняка, от этого зародились столь крепкие взаимоотношения.

Последнее письмо было отправлено Жаклин с яхты Онассиса после бракосочетания. Она пишет лорду следующее: «Даже если нынешний исход событий не совпадает с тем, что ты действительно желал, я надеюсь, что та связь между нами, созданная через все то счастье и горе, не будет разорвана. Ты мне самый дорогой, самый дорогой сердцу брат».

По словам Харви Кэммела, за больше чем двадцать пять лет его работы в этой сфере данная находка останется одним из самых примечательных моментов его карьеры.