Новости

​Купюра Кыргызстана признана лучшей в номинации «Инновации в банкнотной индустрии»

1093
31 мая 2018
​Купюра Кыргызстана признана лучшей в номинации «Инновации в банкнотной индустрии»
nbkr.kg

С 21 по 24 мая в Далласе (США) прошла международная конференция «Banknote 2018», где победителем в номинации «Лучшая инновация в банкнотной индустрии» стала купюра Кыргызстана номиналом 2 000 сомов.

Награда «Лучшая инновация в банкнотной индустрии» присуждается Международной ассоциацией по вопросам выпуска банкнот за использование новейших технологий в области банкнотного производства.

Смотреть банкноты в рубрике «Бонистика»

«Банкнота номиналом 2000 сомов удостоена престижной награды за использование новейшего защитного элемента – микрооптической полосы MOTION SURFACE™», - сообщается на официальном сайте Национального банка Кыргызской Республики.

Напомним, памятная банкнота в 2000 сумов выпущена в обращение 17 ноября 2017 года. Ее выпуск был приурочен к 25-летию независимости Кыргызстана, 25-летию образования Нацбанка и 25-летию введения национальной валюты. Это первая банкнота Республики с вертикальным дизайном.

Ранее мы сообщали о том, что в Варшаве состоялась традиционная конференция High Security Printing EMEA, на которой среди победителей ежегодного конкурса на звание лучшего регионального денежного знака названа банкнота 2 000 сомов Кыргызстана.