Новости

​Космический рейнджер из «Истории игрушек» запечатлен на новых монетах

1086
12 марта 2018
​Космический рейнджер из «Истории игрушек» запечатлен на новых монетах
nzmint.com

Монетный двор Новой Зеландии на заказ острова Ниуэ выпустил цветную монету с изображением героя культового мультфильма «Истории игрушек» Базза Лайтера.

Новинка выходит в рамках серии монет, которая имеет одноименное с мультфильмом название. В этот раз на монете представлена одна из самых любимых игрушек мальчика Энди космический рейнджер Базз Лайтер. Рейнджер изображен в полный рост и с раскрытыми крыльями в момент атаки. Рядом с мультперсонажем можно увидеть название мультфильма, под ним — массу, пробу и вид драгметалла «1 унция 999 серебра».

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

На аверсе монеты традиционно изображен портрет Королевы Великобритании. Вокруг нее выгравированы страна-эмитент «Ниуэ», номинал «2 доллара» и год выпуска «2018».

Нумизматический продукт качества чеканки «пруф» вышел тиражом в 10 000 единиц и обойдется коллекционерам в $80 за штуку.

Напомним, первая часть мультфильма «История Игрушек» выпущена в 1995 году. Эта трогательная история обрела любовь многих зрителей разного возраста и до сих пор остается популярной.