Новости

​Картины, предположительно, авторства Адольфа Гитлера не нашли своего покупателя на аукционе в Нюрнберге

160
12 февраля 2019
​Картины, предположительно, авторства Адольфа Гитлера не нашли своего покупателя на аукционе в Нюрнберге
theguardian.com

В субботу аукционный дом Weidler в Нюрнберге провел торги, где коллекционерам были предложены лоты, связанные с нацисткой Германией, среди них пять картин, приписываемых Адольфу Гитлеру, которые не заинтересовали собирателей. Об этом сообщает The Guardian.

Считается, что потенциального покупателя отпугнула высокая стартовая цена за картины от $21 000 до $50 000, а также подозрения в подлинности произведений.

Также стоит отметить, что на аукцион было выставлено больше картин Адольфа Гитлера, но за несколько дней до продажи часть из них были отозваны прокуратурой по подозрению, что они являются подделками.

По словам Стефана Клингена из Центрального института истории искусств в Мюнхене, у Гитлера был стиль «умеренно амбициозный любитель», его творения не выделяются среди множества сопоставимых работ того периода, что затрудняет проверку их подлинности.

«На сегодняшний день прокуратура Нюрнберга-Фюрта собрала 63 произведения, которые, предположительно, принадлежат кисти Адольфа Гитлера и начала расследование в отношении неизвестных по подозрению в подделывании документов и попытке мошенничества», заявил главный прокурор Антье Габриэль-Горсолке.