Новости

Картина канадского художника Тома Томсона выставлена на торги

258
31 мая 2018
Картина канадского художника Тома Томсона выставлена на торги
cbc.ca

Аукционный дом Heffel выставил на торги произведение известного художника конца XIX века Тома Томсона, оказавшего большое воздействие на канадскую школу пейзажа.

Этого художника ассоциируют с объединением пейзажистов-модернистов «Группа семи», которые открыли для канадской публики необозримые просторы страны, многообразие аспектов ее природы. В пейзажах этой группы много мужественной силы, здорового оптимизма.

Смотреть картины в рубрике «Искусство и антиквариат»

По сообщению аукционного дома, картину им в отделение принесла гражданка Канады, которой произведение досталось от подруги Гленны Гардинер в подарок на 70-летие. Гардинер же картина перешла по наследству от отца, однако произведение не произвело на ее впечатление, и она убрала его в подвал, а позже подарила подруге.

Работу удалось узнать как произведение Томсона благодаря особому белому пигменту, который использовали только художники из «Группы семи». Картину датировали 1913 годом, что относит ее к периоду раннего творчества автора. Теперь она выставляется на аукцион с начальной стоимостью $ 135 000.