Новости

Каменная керамическая ваза Ханса Копера продана за £ 381,000

560
22 марта 2018
Каменная керамическая ваза Ханса Копера продана за £ 381,000
bhandl.co.uk
Аукционный дом Bearnes Hampton & Littlewood провел торги, на которых топ-лотом была ваза, созданная Хансом Копером. Цена за вазу в £381,000 оказалась абсолютным рекордом для современной студийной керамики.
«Вы не поверите, но этот дорогой продукт принадлежал пенсионерке. Ее муж купил его в 1970-х всего за £ 250. После смерти мужа женщина не особо обращала внимание на произведение, которое долгое время пылилось в шкафу. В этом году она решила принести вазу на оценку в аукционный дом. Работу она доставила в коробке из-под обуви», — рассказали сотрудники аукционного дома.
Смотреть картины в рубрике «Искусство и антиквариат»
Женщина знала, кто создал вазу, но предположить не могла, что ее стартовая цена будет £ 5,000 - 6,000. Как оказалось позже, результат торгов в несколько раз побил начальную цену.
Стоит сказать, что потребовалось всего около 25 минут, чтобы установить новый мировой рекорд.
Напомним, Копер бежал из Германии в 1935 году и в конце войны, несмотря на то, что не имел никакого предыдущего опыта, он отправился на работу к Люси Ри, знаменитому гончару. В 1958 году он покинул Люси Ри, чтобы создать свою собственную студию в Хаммерсмите.