Новости

​Кабриолет султана Брунея выставлен на торги

93
16 октября 2017
​Кабриолет султана Брунея выставлен на торги

17 октября в Великобритании состоится аукцион, на котором будет представлен редкий кабриолет 911 Turbo, принадлежащий султану Брунея.

Porsche с кузовом кабриолет было выпущено всего 12 машин. Шесть автомобилей было продано в Германии, а еще шесть отправлены на экспорт. Один из таких автомобилей за $176 000 в мае 1995 года приобрел султан Брунея Хассанал Болкиах.

«Эти автомобили были настоящим эксклюзивом и оснащались особыми опциями. Например, специальные 17-дюймовыми дисками, другим задним спойлером, кондиционером, креслами Komfort с электроприводом, особой выхлопной системой. Это одна из самых эксклюзивных моделей Porsche за всю историю марки, мощный автомобиль в стильном кузове кабриолет», — информирует представитель аукционного дома Coys.

Машина, когда-то купленная султаном, сейчас находится в Великобритании, ее готовят к продаже на аукционе. За какую сумму продадут кабриолет неизвестно. Эксперты считают, что Porsche будет реализован за 700 000 фунтов стерлингов или примерно $915 000, пишет Аvto Вlog.

Стоит отметить, что султан Брунея является владельцем самой большой коллекции автомобилей в мире.

Изображение: Аvto Вlog