Новости

​Известны детали распродажи коллекции Рокфеллеров

372
19 апреля 2018
​Известны детали распродажи коллекции Рокфеллеров
christies.com

Аукционный дом Christie's разместил окончательную информацию о самых ожидаемых в арт-мире торгах весеннего сезона — распродажи всемирно известной коллекции Пегги и Дэвида Рокфеллеров в Лос-Анджелесе.

Смотреть картины в рубрике «Искусство и антиквариат»
Всего на аукционе будет представлено более полутора тысяч лотов, среди которых имеются как полотна известных художников, так и предметы интерьера, драгоценные украшения.
«Во время предпродажных выставок зрители смогут увидеть значительную часть сокровищ, которые коллекционеры собрали при жизни. Среди них — редкие работы американских художников Джорджии О'Киф, Эдварда Хоппера и Виллема де Кунинга рядом с шедеврами одного из основоположников кубизма Хуана Гриса, а также Жоржа Сера Поля Синьяка, Пьера Боннара и Пьера Огюста Ренуара», — рассказывают организаторы аукциона.
Тем не менее, эксклюзивными лотами аукциона являются «Соперники» Диего Ривера (предварительная оценка составляет $ 5-7 миллионов), «Кувшинки в цвету» Клода Моне, «Волна» Поля Гогена, «Одалиска с магнолиями» Анри Матисса и «Девочка с цветочной корзиной» Пабло Пикассо.
Ожидается, что аукцион принесет более полумиллиарда долларов. Все полученные средства, в соответствии с завещанием Рокфеллеров, будут отданы организациям и институтам, которые в свое время поддерживали меценаты.