Новости

Интересные находки уходящего года. Давайте вспоминать вместе.

707
29 декабря 2017
Интересные находки уходящего года. Давайте вспоминать вместе.

2017 год богат на археологические находки, которые способны изменить наше представление об истории. Давайте вспомним самые интересные из них.

В уходящем году на мысе Адэр в заброшенной хижине археологи нашли кекс с изюмом, который был оставлен 106 лет назад участниками экспедиции Роберта Скотта. Кекс хорошо сохранился и имел съедобный запах. Исследователи утверждают, что кекс принадлежал самому Скотту.

На западном побережье Италии, под водой, ученые обнаружили древнеримский город Байя, который в І веке н.э. был похож на нынешний Лас-Вегас. А в гималайских горах Пир-Панджал выявили настоящее каменное войско — около 200 скульптур всадников.

Останки неизвестной науке цивилизации, а также множество разрезанных человеческих черепов, на которых есть надписи, нашли на территории современной турецкой Анатолии, сообщает Life.

Кроме этого, в 2017 году на дне Тихого океана обнаружили затонувший американский тяжёлый крейсер «Индианаполис». Крейсер, доставивший первую атомную бомбу «Малыш», которую потом сбросили на Хиросиму.

Надеемся, что и будущий год будет полон археологических сюрпризов.

Изображение: Life