Новости

​Guernsey Post представила набор из 6 марок

189
30 января 2018
​Guernsey Post представила набор из 6 марок
Guernsey stamps

Филателистическое бюро Guernsey Post презентовало филателистическую продукцию, которая появится в обращении с 14 февраля. Новинки посвящены 50-летию первой книги «The Wombles»

Уомблы (Wombles) — вымышленные длинноносые зверьки, которые проживают в норах, собирают и перерабатывают мусор полезными и оригинальными способами. Придумала уомблов автор Элизабет Бересфорд, написав про них несколько сборников детских рассказов. Причем первый вышел в 1968 году. Девиз уомблов — «Полезным делай мусор бесполезный!». Уомблы живут в странах по всему миру, но в книгах повествование идет о жизни одной семьи на окраине Лондона в Уимблдон Коммон.
Выпущенный набор состоит из 6 марок, его цена £ 4,06. Также Guernsey Post подготовила для филателистов: конверт первого дня, который будет доступен с 14 февраля (цена конверта со спецгашением — £ 5,26); сувенирный лист, на котором представлены все 6 марок на фоне иллюстрации из книги (£ 4,06).
Кроме этого сообщаем, что вся описанная филателистическая продукция доступна для предварительного заказа на сайте Guernsey stamps.