Новости

Грузинский миллионер собирает коллекцию редких деревьев в своем дендрологическом парке

224
29 января 2017
Грузинский миллионер собирает коллекцию редких деревьев в своем дендрологическом парке

Идея большого переселения вековых деревьев принадлежит бывшему премьер-министру Грузии, миллиардеру Бидзине Иванишвили, известному своей страстью к растениям-гигантам. Он собирает коллекцию редких реликтовых деревьев в своем новом дендрологическом парке в Гурии.

В прошлом году в дендропарк Иванишвили пересадили исполинское Тюльпановое дерево, которое доставили по морю. Из-за непогоды оно дрейфовало несколько дней. Имея горький опыт, специалисты решили: пусть магнолия на этот раз ждет штиля на берегу. Так что свой билет на паром растение получило только на третьи сутки.

Магнолия из Аджарии, которую олигарх официально купил, стала еще одним деревом-путешественником, совершившим круиз вдоль побережья Черного моря. Специалисты учли все прошлые недочеты - соорудили несколько временных причалов и проложили по берегу дорогу из бетонных плит прямо до имения Иванишвили.

В курортном районе повсюду идут масштабные работы. Выкапывают деревья, которые приглянулись господину Иванишвили. В ближайшее время подобным образом в его дендропарк отправят еще 50 уникальных экземпляров.

Миллиардер обещает: когда сад, наконец, будет обустроен, насладиться великолепием гигантских растений смогут все желающие. А пока за каждого увезенного исполина жители курортного городка получат по десять хрупких экзотических саженцев.

По материалам: Новости-Грузия