Новости

​Гневное письмо Джона Леннона оказалось на торгах

54
10 мая 2017
​Гневное письмо Джона Леннона оказалось на торгах

Послание легендарной звезды касательно распространения экспериментального альбома "Unfinished Music No.1: Two Virgins”, записанного с Йокой Оно, выставлено лотом на RR Auctions в Бостоне.

Как оказалось, не только чета Маккартни могла выслушать пару бранных словечек от создателя Битлов. Мартин Джордж, представитель компании, продвигавшей вышеупомянутую пластинку, был "вычитан" за плохие продажи альбома.

"Йоко и я выпустили альбом Two Virgins, несмотря на права владения компании "Apple" (лейбл "ливерпульской четверки"). Мы сделали это в мае, а они нам ***ли мозг вплоть до ноября! Затем E.M.I. (кто имеет реальную власть) написал предупреждающие письма всем своим марионеткам по всему миру, дабы те не брались за это дело".

Письмо датировано от 12 сентября 1971 года, которое также имеет пометки красной пастой, сделанные Джоном Ленноном. "Письма подобного рода являются крайне редкими и историческими в своем плане, поскольку они дают читателю представление о том, что было в голове у Джона в этот момент", — написал Пэри Кокс, эскперт по творчеству Битлз, который подтвердил принадлежность письма.

Организаторы торгов собираются выручить за лот более 20 тысяч долларов США.

Еще одно гневное письмо Джона Леннона было продано за 30 тысяч долларов.