Новости

​Еще одна страна посвятила выпуск почтовой марки Леонардо да Винчи

217
31 мая 2019
​Еще одна страна посвятила выпуск почтовой марки Леонардо да Винчи
wopa-plus.com

Почта Боснии и Герцеговины выпустила комплект из двух марок, посвященный 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи, художника и ученого, изобретателя, писателя, музыканта, одного из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения.

Леонардо да Винчи родился в 1452 году в итальянском городке Винчи недалеко от Флоренции, а умер в Амбуазе, Франция, в 1519 году. Он жил и работал во времена Ренессанса, одного самого творческого периода, который привел к большим переменам в науке и искусстве.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

Сегодня Леонардо известен в первую очередь как художник. Его кисти принадлежат «Мадонна Лита», «Дама с горностаем», и самая известная в мире картина, непревзойденная «Мона Лиза» (Джоконда).

Впрочем, сам мастер считал себя не художником, а ученым и инженером. Его «Витрувианский человек» до сих пор служит идеалом пропорций не только человеческого тела, но и Вселенной в целом. Ему принадлежат изобретения парашюта, велосипеда, прототипа танка, прожектора, катапульты… Множество других инженерных замыслов запечатлены в набросках, рисунках, чертежах и эскизах да Винчи.

Дизайн марок был выполнен Манлио Наполи, который хотел показать преображения Мадонны и Моны Лизы – самых известных персонажей, написанных художником.

Размер марок: 35,50 х 29,82 мм.

Цена: £ 1.90 (каждой).

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram