Новости

Элис Купер нашел у себя забытую картину Уорхола на 10 миллионов долларов США

314
26 июля 2017
Элис Купер нашел у себя забытую картину Уорхола на 10 миллионов долларов США

Американский рок-музыкант обнаружил в кладовке у себя дома полотно художника под названием «Маленький электрический стул», которое более 40 лет пылилось среди гастрольного оборудования.

Элис Купер признался, что элементарно забыл о работе Уорхола, подаренной еще в 1970-х годах. Найденное полотно, которое нашли свернутым в трубку вместе с реквизитом для выступлений 1970-х годов, была частью серии «Смерть и Отчаяние».

Как сказал бывший агент Купера Шэп Гордон, Купер переехал в Нью-Йорк со своей подругой Синди Ланг, где, в итоге, познакомился с Уорхолом в известном ночном клубе Studio 54.

Затем Ланг попросила Гордона приобрести картину Уорхола от своего имени за 2,5 тысячи долларов, которую она хотела подарить Куперу на день рождения.

"Мы поговорили с матерью Элиса, которая сказала, что картина может все еще быть на складе", — прокомментировал Шэп Гордон репортерам BBC, добавив, что на поиски картины ушло почти полгода.

Ричард Полски, специалист по творчеству Уорхола, подтвердил подлинность полотна.

"Вы бы видели лицо Элиса, когда пришла оценка Ричарда Полски. У него челюсть упала, и он спросил меня: "Да ладно! И это мое?!", — сказал Гордон.

В 2014 году на аукционе Christie's еще одна версия этой работы Уорхола ушла с молотка в Нью-Йорке за 10,5 миллионов долларов США.