Новости

​Две золотые медали Джесси Оуэнса с Олимпиады 1936 года представлены на торги

92
02 мая 2017
​Две золотые медали Джесси Оуэнса с Олимпиады 1936 года представлены на торги

Две из четырех золотых награды афроамериканского спортсмена, выигранных в Берлине на глазах у нацистов, уйдут с молотка.

Как сообщает аукционный дом Heritage Auctions, эти две медали были отданы в качестве оплаты за долгое проживание в гостинице города Питтсбург в пятидесятых годах. Затем владелец гостиницы оплатил ими работу ремесленнику. Как заявил после Альберт Де Вито, сын того ремесленника, изначально было передано три медали, однако одну отец вернул владельцу гостиницы.

В 2013 году одну из медалей атлета актер и танцор чечетки Билл Робинсон продал на торгах за 1,4 миллиона долларов США — рекордную сумму, отданную за олимпийскую награду.

Джесси Оуенс скончался в 1980 году в возрасте 66 лет. Он считается одним из наиболее выдающихся атлетов за всю историю современных Олимпийских игр. В 1936 году на Олимпиаде в Берлине Оуэнс, представляя США, победил в четырех дисциплинах: бег на 100 метров, 200 метров, прыжки в длину и эстафету 4 по 100 метров. Данный факт серьезно пошатнул всю пропаганду, которая внушалась нацистами.