Новости

​Датская компания предложила восстановить Нотр-Дам с помощью 3D-принтера

197
03 мая 2019
​Датская компания предложила восстановить Нотр-Дам с помощью 3D-принтера
artslooker.com

Нидерландская компания Concr3de внесла предложение восстановить части собора Нотр-Дама на 3D-принтере. Об этом говорится в Instagram на странице компании.

«Используя обломки собора Нотр-Дам, мы предлагаем способ восстановления конструкций собора. Сочетая смесь известняка и золы, мы можем сделать часть реконструкции, совместив старые материалы с новыми технологиями производства, таким образом, уважая историю создания собора», отметили в компании.

Смотреть рубрику «Искусство и антиквариат»

Уже напечатана пробная версия статуи демона, сидящего на крыше собора. Скульптуру создали из смеси известняка и пепла материалов, похожих на те, что остались после пожара.

Напомним, собор Парижской Богоматери значительно пострадал в результате пожара, который произошел 15 апреля. Огнем уничтожены главный шпиль и две трети деревянной крыши собора. Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища собора Парижской Богоматери.

Президент Франции Эммануэль Макрона пообещал отреставрировать Нотр-Дам в течение 5 лет – до проведения в Париже Олимпиады в 2024 году. На ремонт собора уже собрали более миллиарда евро, сообщает Аrtslooker.