Новости

Британские археологи планируют раскопки в Крыму

81
11 февраля 2017
Британские археологи планируют раскопки в Крыму

Несколько Российских изданий сообщают о прибытии в Крым делегации британских ученых, одна из целей визита которых — налаживание сотрудничества в области археологического туризма. Военный ученый Бристольского университета Патрик Мерсер заявил, что ученые заинтересованы в археологических раскопках на территории Крыма, посвященных Крымской войне.

Говорят, заниматься раскопками готовы люди с огромным опытом и квалификацией, что в последствии должно привлечь большое количество международных туристов.

Коллега Мерсера Нил Фолкнер рассчитывает на сотрудничество с крымскими историками и на обмен в последующем выставками артефактов и сообщает о готовности Бристольского университета стать академическим партнером проекта.

Британские археологи подчеркнули, что начать раскопки планируется ориентировочно через год — после подготовки необходимой материально-технической базы и получения разрешений. Первым местом раскопок станет район Балаклавской бухты, где находился британский десант.

"Раскопки – это вещь серьезная. Мы рассчитываем в этом году еще раз вернуться в Крым – это будет второй визит, предваряющий сами работы. Очень рассчитываем, что весной 2018 года мы приступим к полевым работам", — сказал журналистам Фолкнер.

Мы с огромным интересом и нетерпением ждем комментариев украинских и британских властей по этому поводу.