Новости

​Британец нашел клад золотых монет

675
24 ноября 2017
​Британец нашел клад золотых монет

54-летний британец, потратив четыре дня на поиски в поле площадью 1600 кв. м в Челмсфорде (Эссекс), нашел золотые монеты.

Зовут охотника за сокровищами Крис Катлер, он более 25 лет занимается поисками металлов. На этом участке поля 18 лет назад Крис уже находил редкие англосаксонские монеты, которые теперь находятся в Британском музее. А сейчас Катлер решил продолжить поиски. Побудила его к этому статья в газете, в которой предполагалось, что в земле на этой местности еще остались монеты.

Нынешняя находка Катлера датируется 620-640 годами н.э., монеты использовались меровингами, которые правили землями современной Франции. Эти деньги классифицируются как клад, ведь согласно британским законам, клад — это «две или более монет из одной и той же находки, по крайней мере, 300 лет и содержат, по меньшей мере, 10 процентов золота».

Сейчас находка Криса Катлера отправлена в Британский музей для анализа и оценки, но уже сейчас говорят, что монеты могут стоить до 10 000 фунтов стерлингов ($13 000), — пишет THEF times.

Изображение: THEF times