Новости

​Арт-дилер из Нью-Йорка за смешную цену приобрел несколько работ Виллема де Кунинга

220
27 июля 2018
​Арт-дилер из Нью-Йорка за смешную цену приобрел несколько работ Виллема де Кунинга
dailystar.com.lb

Арт-дилер из Нью-Йорка Дэвид Киллен приобрел оптом за бесценок несколько сотен картин, среди которых оказались работы известного американского художника Виллема де Кунинга.

По словам дилера, в 2017 году ему предложили купить около 200 картин, которые долгое время хранились на складе в Нью-Джерси. Эти картины когда-то принадлежали Оррину Райли, сотруднику Музея Гуггенхайма, позже его жене, а на момент покупки - их знакомым.

Нынешние владельцы связались с Килленом и предложили ему выкупить полотна. Предложенные картины не произвели впечатления на арт-диллера, однако он согласился заплатить за них $ 15000, по $ 75 за каждую из 200 картин. Киллен рассчитывал, что в будущем через аукцион перепродаст их.

Когда же сделка была подписана и купленные произведения рассмотрены более тщательно, оказалось, что среди картин есть шесть работ де Кунинга. Подлинность этих полотен еще не доказана, но эксперты, которые их осматривали, утверждают, что это картины-подлинники, а их цена от $ 30 000 до нескольких миллионов долларов.