Новости

​Археологи продолжают раскопки на месте крушения корабля «Росовейк»

186
22 августа 2017
​Археологи продолжают раскопки на месте крушения корабля «Росовейк»

Морские археологи продолжают работы на затонувшем у побережья Великобритании корабле «Росовейк», так как уверены, что смогут обнаружить еще много артефактов.

Судно «Росовейк» было выявлено в 2005 году. Тогда археологи со дна подняли останки погибших моряков, монеты, серебряные слитки, оружие, кухонную посуду, личные вещи моряков, стеклянные бутылки, масляные лампы, кувшины, ножи с резными ручками, пишет «Yahoo!».

Теперь же археологами начаты работы на затонувшем корабле из-за опасений, что судно из-за смещения песков и изменения течений может быть уничтожено и будут утрачены навсегда не обнаруженные до этого артефакты.

Предметы с «Росовейка» собственность королевства Нидерланды, потому что в 1740 году Ост-Индская компания обанкротилась, а ее имущество перешло государству. Поэтому найденные артефакты были переданы Нидерландам, и сейчас многие из них выставлены в Морском музее города Флиссинген.

Чтобы уберечь корабль от археологов-любителей, точные координаты нахождения «Росовейка» держатся в секрете.

Напомним, судно, принадлежавшее Голландской Ост-Индской компании, ушло на дно вместе с 300 находившимися на борту людьми, а также большим грузом серебряных слитков и монет у побережья Великобритании в 1740 году.