Новости

​Американец собрал полную коллекцию почтовых штемпелей со всех 312 почтамтов своего штата

83
30 марта 2017
​Американец собрал полную коллекцию почтовых штемпелей со всех 312 почтамтов своего штата

Посетив почтовое отделение на военной базе, коллекционер Гари Сплиттбергер побывал на всех 312 действующих почтамтах штата Монтана.

Он заверяет, что "на самом деле их не так много, они просто все далеко разбросаны".

В 1993 году, зайдя в почтовое отделение в городе Бродвью, помимо приобретенной марки сотрудник почтамта предложил сфотографировать посещенное отделение, таким образом, запустить фотопроект, который охватил бы и отделения в самых забытых и далеких уголках штата. Все бы ничего, однако, почтамт на военной базе Мальмсторм оказался неприступным для Сплиттбергера, чтобы закончить свой альбом, – сообщает The Great Falls Tribune.

Тогда в ситуацию вмешался ветеран ВМФ Уэйн Олсон, член Клуба филателистов близлежащего городка Грэйт-Фолс. Он провел Сплиттберегера на военную базу как гостя, поскольку ранее он не мог пересечь даже КПП части. И наконец, сотрудница почтамта Шерон Маккрэа погасила штемпелем марки обоим посетителям.

Помимо штемпелей Сплиттбергер собрал впечатляющую коллекцию марок ныне «мертвых» городов. Он провел немало времени за изучением истории развития почтовой службы в штате, чего, по словам Олсона, хватило бы написать целую книгу, хотя сам Сплиттбергер пока воздерживается от подобных планов.