Новости

90 работ из коллекции Diamonstein-Spielvogel предстанут на ноябрьских торгах

165
05 октября 2017
90 работ из коллекции Diamonstein-Spielvogel предстанут на ноябрьских торгах

Аукционный дом Sotheby’s порадует коллекционеров работами на бумаге из собрания Diamonstein-Spielvogel, которые оцениваются в $40-60 млн.

Барбарали Даймонстэйн-Спиэлфогел (Barbaralee Diamonstein-Spielvogel) и Карл Спиэлфогел (Carl Spielvogel) коллекционируют в основном работы на бумаге. В их собрании большое количество рисунков таких художников, как Люсьен Фрейд, Анри Матисс и Сай Твомбли. А также работы художников от Эдгара Дега, Жоржа Брака и Джоана Миро до Джексона Поллока, Барнетта Ньюмана, Марка Ротко и Роя Лихтенштейна, — пишет Art News Ukraine.

Эксперты считают, что главными лотами на торгах станут работы Джаспера Джонса. Так, произведение «Numbers» (2006) оценено в $2,5-3,5 млн. Кроме этого, привлекут внимание участников аукциона произведения Пабло Пикассо, которые художник создал в период с 1901 по 1970 год.

Средства от продажи будут перечислены в фонд коллекционеров Даймонстэйн-Спиэлфогел, поддерживающий медицинские исследования, образование, науку и искусство.

Данные торги — результат многолетних переговоров. «В течение пяти лет Sotheby’s обсуждает с супругами Спиэлфогел будущее их коллекции и их филантропические намерения», — сообщила председатель Sotheby’s Лиза Денисон.

Изображение: Sotheby's