Новости

5 апреля в Вольфенбюттеле состоится аукцион по скрипофилии

156
12 марта 2018
5 апреля в Вольфенбюттеле состоится аукцион по скрипофилии
​Live Deutsche Wertpapierauktionen

Напоминаем, совсем скоро в Германии пройдет 22-й аукцион Live Deutsche Wertpapierauktionen, где будут представлены акции, облигации и другие ценные бумаги со всего мира.

На торги выставлено 1473 лота, среди которых 11 ценных бумаг Царской России. Непременно привлечет внимание собирателей акция Бессарабско-Таврического земельного банка в 250 рублей, 1913 года выпуска, стартовая цена лота 30 евро.

А также ценная бумага с очень необычным дизайном, 1899 года выпуска, крупной бельгийской компании Montan. Данная компания владела угольными и железными рудниками, коксохимическими и химическими заводами в бассейне Донецка. Как утверждают организаторы, ценные бумаги такого дизайна встречаются редко.

Смотреть акции и облигации в рубрике «Скрипофилия»

Так же интересны акции 1897 года машиностроительных заводов Гартмана, которые производили локомотивы и текстильные машины. После революции завод Гартмана в Луганске был национализирован. Начальная цена лота 100 евро.

Кроме этого, стоит отметить акции акционерного объединения зоопарка в Берлине (1909 год). Всего было выпущено 500 акций. Этот выпуск акций зоопарка в Германии был единственным. Напомним, открытие зоопарка состоялось 1 августа 1844 года. Это был первый общественный зоопарк в Германии и девятый в Европе, но в тоже время крупнейший в мире (220 000 квадратных метров).

Онлайн-каталог доступен для просмотра здесь.