2

Значок Знак Защитнику Советского Народного Строя 1ст Китай КНР Бег ГТО 符号 人民保卫者

14 дней
вт. 12 июля 2022 19:27
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
580 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
Год: 
1941-1960

Состояние на фото.

4 мая 1955 года Государственным комитетом по физической культуре и спорту и представителями спортивной общественности страны было принято решение о развитии и популяризации нового отношения к физкультуре и спорту. Было пересмотрено отношение к спорту сложившееся в стране за последние 60 лет. В спортивное движение, в большей мере чем это было до сих пор, была привнесена политика и классовый подход. Перед спортсменами ставилась задача в первую очередь быть защитниками советского (народного) строя. В 1956 году первая группа спортсменов - перворазрядников получила особые знаки - видимые знаки отличия защитников существующего строя. Знаки были выпущены в двух размерах - большие (30,5х26,5 мм) и фрачные (25,5х21,5 мм). Массы - 9,31 г. и 4,10 г. соответственно. Знаки чеканились из меди, имели покрытие золотом. На знаке был изображен спортсмен бегун на красном эмалевом фоне. Над его головой - пять золотых звезд. Большая звезда символизирует единство народа, единую программу, четыре малых - участвующих в выполнении общей программы рабочих, крестьян, ремесленников и патриотическую буржуазию. Знак обрамлен фрагментами зубчатого колеса (шестерни) и снопами злаковых, видимо пшеницы. В нижней части знака, на белом эмалевом поле отчеканена цифра "1" покрытая красной эмалью. Знак слегка выпуклый. В верхней части оборотной стороны знака имеется выпуклая китайская надпись (приведена в переводе на русский язык): "ЗАЩИТНИКУ СОВЕТСКОГО (НАРОДНОГО) СТРОЯ" К одежде знаки крепились булавкой - горизонтальной у большого знака; - вертикальной у фрачного.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».