4

Владимиров А. Кумран и Христос

7 дней 16:23
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Блиц цена:
400 грн
Количество лотов: 1
Предложить цену:

ОПЛАТА : предоплата на карту Приватбанка
ДОСТАВКА : Новая Почта , Укрпочта - оплата за услугу доставки при получении посылки.
Самовывоз



Состояние на фото.

Дополнительная информация и фото по запросу.

Владимиров А. Кумран и Христос. М. Беловодье 2002г. 766 с. твердый переплет, обычный формат.


Книга исследователя духовной культуры А.Владимирова `Кумран и Христос` посвящена популярной сегодня теме Кумранских свитков, найденных в пещерах близ Мертвого Моря в 1947 году. Учение кумранской общины, появившееся за сто лет до н.э. и многими чертами сходное с христианским, заставило многих ученых усомниться в беспрецедентности христианских идей и образов, по-новому взглянуть на личность Иисуса Христа. Анализируя сведения из кумранских свитков и других древних малодоступных текстов-криптограмм, автор предлагает свои ответы на нерешенные сегодня вокруг Кумрана, истории Израиля и раннего христианства вопросы, делает ряд удивительных научных открытий, касающихся неизвестных страниц из жизни Иисуса Христа, его контактов с миром сакрального Востока, включая посвятительные центры Древнего Египта и Гималаев.

`

Что касается самих свитков, то кратко история их такова: в конце 40-х годов прошлого века, один из пастухов-бедуинов, в поисках пропавшей козы, обнаружил пещеру с сосудами, в которых были свернутые пергаменты с письменами. Это произошло в местности под названием Кумран, не далеко от Мертвого моря к востоку от Иерусалима. Название местности дало впоследствии название и свиткам. Этот пастух взял пергаменты, чтобы делать из них ремни для сандалей, но они оказались слишком сухими и не подходящими для этих целей. Два года они провалялись у него в чулане, пока кто-то не посоветовал продать их. Через торговцев древностях они в итоге и не без приключений попали к ученым. Анализ возраста пергаментов показал, что им около 2100-2200 лет. А содержание их представляет собой ветхозаветные тексты, что почти на 1000 лет старше любого из сохранившихся аналогичных текстов! Но это еще не все. Когда началась «курманская лихородка» и все бросились искать в этой местности еще свитки, чтобы продать их подороже ученым, то в итоге были обнаружена целая библиотека с 900 рукописями.

При исследовании текстов, ученые нашли среди них уникальные, то есть принадлежавшие неизвестной общине, которую также стали называть кумранской. И тут начинается самое волнующее: ряд текстов, доподлинно датированных не моложе 100 лет до н.э. описывает Учителя Праведности, и историю его борьбы с церковниками, судом и возможной смерти. И все это имеет большие параллели с историй Иисуса из Назарета. Научный и религиозный мир впал в большое недоумение: откуда захолустная секта могла знать об Иисусе за 100 лет до его появления? Возникли десяток гипотез, исследователи разделились на несколько непримиримых лагерей, ну а церковь, вообще предпочла абстрагироваться от этой полемики одно время. Получалась щекотливая ситуация, ведь если был еще один пророк, который принес Новый Завет, то значит Иисус (имеется ввиду исторический персонаж) не был уникален, он был один из… А это опрокидывает основные догматы церкви. Как же быть? Исследователи стали рьяно искать какие-либо другие исторические фигуры, кто бы лучше подходил на роль Учителя Праведности в кумранских рукописях. Делались самые фантастические сопоставления. Автор книги «Кумран и Христос» выдвинул свою версию, в которой он, впрочем, не одинок в ней, а суть ее заключается в том, что исторический Иисус родился примерно за 120 лет до его официального общепринятого сегодня дня рождения. На обширнейшем материале, автор достаточно убедительно доказывает свою версию, восстанавливает все события тех времен, а также их скрытую подоплеку.


Покупатель первым выходит на связь.


ОПЛАТА : предоплата на карту Приватбанка ДОСТАВКА : Новая Почта , Укрпочта - оплата за услугу доставки при получении посылки. Самовывоз
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
Размещение личных данных на этой странице запрещено! Данные будут доступны всем пользователям интернета и могут быть использованы мошенниками.