5

Старинная гравюра на бумаге верже Вид на Кельн, 1574, Braun-Hogenberg

6 дней
пт 16 дек. 2022 г., 17:40
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
280 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
Год: 
1946-1960

Старинная гравюра "Вид на Вид на Кельн (Köln)", 1574 год, Braun-Hogenberg, копия на бумаге верже* 1959 года

Замечательный экземпляр для пополнения коллекции и/или в качестве элемента дизайна интерьера кабинета, библиотеки и др. (см. фото).
Размеры листа - около 43 х 60 см. Бумага цвета слоновой кости.

Вашему вниманию предлагается копия гравюры Франса Хогенберга и Георга Брауна. Копия отпечатена в Германии в 1959 году на бумаге, изготовленной вручную по технологии Verge*, тираж - 1000 экземпляров.

Состояние отпечатка очень хорошее - максимально достоверно передано на фото и учтено в цене.

Внимание! В комплекте лота только лист с отпечатенной на ней гравюрой! Гравюра в рамке на фото показана лишь как образец варианта ее оформления в качестве элемента дизайна интерьера! Рамка и паспарту не входят в комплект лота. Оформить гравюру в рамку можно в любой багетной мастерской.

* Бумага верже (фр. vergé - полосатая) - бумага с ярко выраженной, видимой на просвет, сеткой из частых полос (вержеров), пересеченных под прямым углом более редкими полосами (понтюзо). След от полос рельефно виден на поверхности бумаги лишь с одной стороны. Такая технология использовалась в Европе повсеместно вплоть до 1750 годов, когда был разработан процесс машинного производства пергаментной бумаги. Структуру бумаги верже смотрите на последнем фото (слева - на просвет, справа - рельеф поверхности).

Уважаемые покупатели!

Задавайте вопросы о лоте до того, как Вы сделаете ставку.
С наложенным платежом не работаю - исключительно по 100% предоплате.
Оплата: ПриватБанк.
Лоты при доставке комбинирую.


pncd 0030


Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».