15

Смела Сахарный завод Граф Бобринский Фото альбом Гретер и Криванек Киев Черкассы Эмиль Шкода Skoda

01:13:26
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
99 900 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
Год: 
1901-1920

Состояние на фото. Уникальная подборка фотографий, иллюстрирующая работу сахарного завода, принадлежащего графу Льву Алексеевичу Бобринскому, изображенному на групповом фото возле заводоуправления (в центре). Фотографии были оформлены в виде подарочного альбома, принадлежавшего одному из руководителей производства. Альбом в разобранном состоянии без обложки. При желании легко реставрируется.

38 фотографий. Размер: 18 см х 23 см. Размер листов альбома: 26 см х 32 см. В лот также входят семейные фото. На фото есть оборудование, произведенное на киевском заводе акционерного общества «Киевский машиностроительный i котельный завод Гретера, Криванека и K °», а также компании Эмиля Шкоды.

Граф Лев Алексеевич Бобринский (1831—1915) — крупный землевладелец и промышленник из графского рода Бобринских; правнук Екатерины II. Младший сын сахарозаводчика Алексея Алексеевича Бобринского. После смерти брата Владимира в 1898 году он вступил в управление Смелянским имением Черкасского уезда Киевской губернии и по его примеру активно занимался сельскохозяйственной деятельностью. В 1908 году построил в Смеле мужскую гимназию, в следующем — женскую. Телефонизировал все заводы, главную контору и больницы. Всего в имениях графа за его счёт действовало 37 учебных заведений, а в Смеле работало 23 фабрики и завода.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».