5

Раритет 1828 год История Англии Дэвид Юм книга

12:32:57
вс 05 февр. 2023 г., 23:05
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Блиц цена:
4 000 грн
Количество лотов: 1

Книга из личной библиотеки Сэра Джорджа Трэйлла — члена Британского Парламента от Либеральной партии и депутата Палаты Общин по округу Оркнейские и Шетландские острова, впоследствии вышедшего в отставку, путём вступления в синекуру «Коронного распорядителя и управляющего Королевским Имением Норфстед».

В книге есть его личный экслибрис, составленный на основе геральдических элементов фамильного герба Трэйллов и девиз Discrimine Salus — «Безопасность опасна» (см. фото в дополнительных изображениях лота).

Семейство Трэйлл — одна из старейших фамилий шотландских баронов из графства Файф, предки которых происходят от рыцаря Готфрида де Трелли, соратника герцога Роллона Нормандского, прибывшего в Англию в 1066 г.

Данный том посвящён одному из наиболее драматических эпизодов английской истории — так называемому Междуцарствию: свержению Короля Карла I, Республике лорда-протектора Оливера Кромвеля и реставрации монархии Стюартов.

В книге описаны многочисленные войны, которые, в этот период, Англия вела практически со всеми своими соседями, притеснения Шотландии и Ирландии, бесконечные заговоры и бесконечные парламентские кризисы, Большой Лондонский Пожар 1666 года, восстания и даже несколько знаменитых мошенников и авантюристов того времени, умудрившихся остаться в истории благодаря своей кипучей деятельности.

Также описывается, как буржуазный Парламент издевался над простым народом, создавая ему невыносимую жизнь, облагая совершенно неподъёмными феодальными податями и придумывая дурацкие законы, специально для того, чтобы усугубить и без того тяжёлую жизнь.

Ежели кому такое интересно, то в этой книге, ко всему, ещё и довольно подробно описаны обстоятельства казней и экзекуций многочисленных заговорщиков: правящий класс паразитов и эксплуататоров уделял этому особое значение.

Книга написана довольно простым языком и не требует какого то особенно продвинутого знания английского.

Книга издана в далёком 1828 году.

На сегодняшний день, этой книге 190 лет.

Редкое, коллекционное издание, представляющее историческую и культурную ценность.

Убедительная просьба:

Все имеющиеся у вас вопросы и пожелания, озвучивайте ЗАРАНЕЕ.

То есть, ещё ДО ТОГО, как сделаете ставку, а не уже после.

ФОРМА ОПЛАТЫ И ДОСТАВКИ ТОВАРА ОБСУЖДАЮТСЯ С ПОКУПАТЕЛЕМ
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».