3

Радиоприемник Горизонт Океан 209 Радио Винтаж СССР

3 дня
пт 02 дек. 2022 г., 9:04
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Блиц цена:
580 грн
Количество лотов: 1
Год: 
1961-1980

Состояние на фото. Работоспособность не проверял.

"Океан-209" является продолжением линейки первых "Океанов". Выпускался он с ноября 1976 года на Минском ПТО "Горизонт". Переносный транзисторный радиоприёмник 2-го класса "Океан-209" (АСПП-2-2) создан на базе модели "Океан-205" и отличается от неё улучшенными параметрами и внешним оформлением, которое отвечает более высоким эстетическим требованиям. За внешний вид, и высокое качество работы приёмнику сразу же был присвоен государственный Знак качества. В приёмнике имеется ряд оригинальных схемных решений, в частности способ переключения трактов АМ, ЧМ сигналов в УПЧ. Корпус радиоприемника изготовлен из дерева, покрытого шпоном из ценных пород. Аппаратная часть расположена на металлическом шасси, ввиду чего приемник достаточно тяжелый и громоздкий, но очень удобен в обслуживании и ремонте. С появлением УКВ диапазона одним из новшеств линейки "Океанов" - телескопическая антенна с шарниром позволяющим отклонять ее в нужную сторону. По мнению многих радиолюбителей Океан-209 - один из лучших советских бытовых аппаратов по чувствительности и избирательности, а в своем классе уж точно. Помимо питания от батареек, приемник имеет штатный встроенный блок питания от бытовой сети. Стоил данный аппарат 135 рублей, цена для того времени не малая. Размеры приёмника 365х259х125 мм. Масса 4,6 кг. Приёмник работает в диапазонах ДВ, СВ, КВ (5 поддиапазонов) и УКВ. В диапазоне УКВ подстройка частоты автоматическая. Приёмник имеет раздельные регуляторы тембра по ВЧ и НЧ, стрелочный индикатор настройки, подсветку шкалы. На задней панели расположены разъемы подключения внешних антенн, разъем питания от сети, разъем подключения магнитофона для записи музыкальных программ и гнездо для подключения наушников. Приемник очень надежный, единственной проблемой является окисление посеребренных контактов барабана переключения диапазонов, но и она решается за десять минут, при помощи мягкого ластика. Существует множество схем перенастройки приемника на буржуйский FM диапазон. По моему личному мнению это лучший советский бытовой радиоприемник!


Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».