4

Орден красной звезды

20 дней 02:55
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
23 000 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:

Орден Красной Звезды представляет собой покрытую рубиново-красной эмалью пятиконечную звезду. Орден Красной Звезды изготавливается из серебра. Серебряного содержания в ордене — 27,162±1,389 г (на 18 сентября 1975 года). Общий вес ордена — 33,250±1,620 г.

Размер ордена между противолежащими вершинами звезды — 47-50 мм (в зависимости от года выпуска). Расстояние от центра ордена до вершины любого из пяти эмалевых лучей звезды составляет 26-27 мм.

Есть документы.

На оборотной стороне знак имеет нарезной штифт с гайкой для прикрепления ордена к одежде.

Лента к ордену шёлковая муаровая цвета бордо с продольной серой полосой посередине. Ширина ленты — 24 мм, ширина полоски — 5 мм Есть Два маленьких скола, практически не заметно.

В 1935 году был изменён устав Красной Армии, и позиция бойца при штыковой атаке изменилась. Первоначально красноармеец был изображён лицом к зрителю, а с 1936 года на ордене красноармеец повёрнут вправо, в соответствии с новым уставом РККА, также на ногах у него стали изображаться не ботинки с обмотками, а сапоги. Вручен 1 июня 1940 года за Бело-Финскую войну.

Приличной встрече. Пересылка наложенным платежом Новой Почтой.
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».