6

ММГ-штык-нож RADOM

2 дня 15:17
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
2 800 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:

По взаимосогласию смогу завершить аукцион досрочно,не отменяя ставки!!!!
Штык-нож образца 1924 (1927) года к винтовкам и карабинам системы Маузера
Штык применялся c карабинами и винтовками системы Маузера, как полученными Польшей в результате репараций после Первой мировой войны, так и с произведенными в Польше после Первой мировой. По условиям Версальского мирного договора Польша получила оборудование завода в Гданьске что, наряду с закупками станков во Франции, позволило организовать производство штыков на двух оружейных заводах, в Радоме (Radom) и Варшаве (Perkun).
Изначально штык данной модели имел обозначение «штык образца 1924 года» (wz 24), каждый штык этой модели не был взаимозаменяем с другим штыком той же модели и подгонялся к винтовке или карабину индивидуально. В 1927 году удалось добиться большей унификации и штыки стали взаимозаменяемыми и получили новую номенклатуру «штык образца 1927 года» (wz. 27). На штыка более позднего производства отсутствует защитная пластина на обухе рукояти. Кроме того, встречаются штыки образца 1924 (1927)
года с
обозначением модели wz.28, что вносит ещё большую путаницу в номенклатуру польских штыков к винтовкам и карабинам системы Маузера. В 1933 году все штыки польского производства к винтовкам системы Маузера без кольца в крестовине (wz. 22, 24, 25, 27) стали именоваться штыками образца 1927 года (wz. 27).
Штык может встречаться как не заточенный, так и имея боевую заточку лезвия на длину около 125 мм и обоюдоострый боевой конец.
Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком двумя винтами. В головке рукояти Т-образный паз с цилиндрическим расширением и пружинная защелка с внутренним расположением спиральной пружины. Отверстие для чистки паза в рукояти прямоугольное, расположено в щечках рукояти, рядом с крестовиной. Короткая стальная крестовина. Ножны железные с крючком и шариком на конце.
На пяте клинка присутствует клеймо производителя (F.B. Radom или Perkun) и штампы приемки на одной стороне и малый польский герб и аббревиатура польсклй армии (W.P. – Wojsko Polskie) на другой. Номер штыка расположен на пяте клинка или крестовине.
Была реставрация рукояти!
Общая длина: 385 мм
Длина клинка: 250 мм
Ширина клинка: 25 мм
Внутренний диаметр кольца в крестовине: 15.5 мм
Лот выставлен на продажу, исключительно как, коллекционный экспонат
6"
СМОТРИТЕ И ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ.
Внимательно рассматривайте лоты, задавайте вопросы, если нужно то вышлю дополнительные фото -потому что товар возврату не подлежит!

После оплаты лот будет отослан на Ваш адрес Новой Почтой..Укажите номер склада!!!!
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».