5

М.Черемных. Юмор.Карикатура.Шаржи.Изд."советский художник" 1957. Москва.СССР

2 дня
пт 31 марта 2023 г., 18:32
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
580 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:

СОСТОЯНИЕ ЛОТА ВИДНО НА ФОТО (люкс)

Формат 21.5 см х17 см. Количество страниц 90. Тираж 5000. Суперобложка


Черемных Михаил Михайлович

Советский график, народный художник РСФСР (1952), действительный член АХ СССР (1958).

Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1911—17) у К. А. Коровина и С. В. Малютина. Преподавал в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова (1949—62; профессор с 1950). Создатель "Окон РОСТА"; один из создателей "Окон ТАСС". Сотрудничал в газетах, журналах "Крокодил" (с 1922), "Безбожник у станка", "Смехач" и др.

Творчество Черемных, насыщенное элементами сатирического аллегоризма и символики, проникнуто тяготением к гротескным, активно воздействующим на зрителя решениям. Часто обращаясь к приёму монтажа сюжетно взаимосвязанных рисунков, используя различные графические манеры (лаконичный, стилизованный силуэт, рисунок с живописными переходами и нюансами тонов и т.д.), Черемных создавал плакаты и карикатуры на международные и внутренние темы ("... Надо быть готовым". "Окно РОСТА" N744. 1920; "Чтоб из этой лапы выпал нож, антифашистского фронта силы множь!", и др.).

Черемных выполнял также иллюстрации (рисунки к произведениям М.Е.Салтыкова-Щедрина, уголь, белила и др. техники, 1936—39, Литературный музей, Москва; и др.),

оформлял театральные постановки

("Помпадуры" А.Ф.Пащенко в Ленинградском малом оперном театре, 1939, и др.). Государственная премия СССР (1942). Награжден орденом "Знак Почёта" и медалями.

ПОМОГУ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, НАХОДИТЬ ЛЮБОЙ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ


Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».