8

Киев Подол 1891 год Сатановский Свадьба Приглашение Телеграмма Езерский Почта Телеграф Евреи Иудаика

5 дней
вс. 20 июня 2021 11:34
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
15 000 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
Год: 
1851-1900

Состояние на фото. Папка с телеграммами: 17.5 см х 22.5 см. Фото: 16.3 см х 11 см. Приглашение: 10.5 см х 15 см.

Очень интересный лот. Киевская еврейская купеческая семья с Подола. Приглашение от имени Авраама Лейбовича Сатановского с супругой на свадьбу их сына Переца с девицей Зинаидой Ехилиевной Парицкой 5 марта 1891 года. Подол, Александровская площадь дом Абакумова. С адресом для телеграмм.

Подборка телеграмм ( 37 штук ) переплетенных в оригинальную обложку в одном из киевских книжных магазинов. Отдельно 2 телеграммы уже в советское время перед войной, поздравление с 50-летием. Интересно, что одна отправлена 18 марта 1941 года на улицу Желянскую, в то время уже Жадановского, была проверена корректором телеграфа (редкий штемпель) и дошла до адресата, а 2-я, 22 марта 1941 года на ул. Жадановского.

Фото брачующегося ( Перец Авраамович Сатановский ), изготовленное в фото ателье Езерского на ул. Большая Васильковская №37.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».