5

Киев Газета Киевская мысль №16 Приложение апрель 1912 Кадулин Наядин Юмор Карикатура Изд. Лубковский

1 день
пн. 23 мая 2022 21:43
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
450 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:

Состояние на фото. 34 см х 22 см Надрыв слева.

Газета "Киевская мысль". Ежедневная политическая и литературная газета либерального направления. Издавалась в Киеве (Российская империя) на русском языке в 1906—1918 годах. С 1917 года выходила дважды в день — утренним и вечерним выпусками. Имела распространение во всём Юго-Западном крае и была самой крупной по тиражу провинциальной газетой Российской Империи своего времени.


Газета была основана под названием «Киевская заря» в начале 1906 года; редакция в это время размещалась на улице Владимирской, 51. В августе 1906 года газета стала выходить с еженедельными иллюстрированными приложениями под названием «Киевская речь»; вышло 124 номера. С 30 декабря 1906 года стала публиковаться под названием «Киевская мысль».

«Киевская мысль» по популярности превзошла все киевские газеты, издававшиеся до неё. Уже в первые годы существования тираж поднялся до 26 тысяч, а к 1916 году — 70 тысяч экземпляров. Газету издавал владелец крупной типографии Рудольф Лубковский, а также Ф. И. Богданова, ред. А.Николаев, И.Тарновский. Поддержку газете оказывал крупный предприниматель Лев Израилевич Бродский, благодаря чему «Киевская мысль» могла тратить крупные средства на штраф. В в борьбе за места в городских органах и Государственной Думе она решительно поддерживала кандидатов от либеральной интеллигенции, выступая против черносотенцев.

В годы Первой мировой войны газета занимала оборонческую позицию. После Октябрьской революции 1917 года стояла на антибольшевистских позициях.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».