ср 08 мая 2024 г., 9:09
50 000 грн
Год:
1961-1980

№215. Оригинальная живописная картина "Крымский мотив" написана в начале 1970-х годов. Картон/масло: 35х49см. Подтверждение авторства от дочери художника Яровой Натальи Степановны на обратной стороне в правом нижнем углу. Картина в хорошем коллекционном состоянии,см.Скан. Местонахождение картины - г.Киев. Для киевлян возможность встречи и просмотра (суб., воскр. метро Нивки). Пересылка по Украине - Новой почтой. Предпочтительно - самовывоз из Киева.

Яровой Степан Калинович (1913-1988)

Советский украинский живописец. Член СХ УССР. Степан Калинович Яровой родился 19 октября 1913 года в селе Барвинково Харьковской области. С 1936 года художник жил в Крыму. В 1939 году учился в художественной студии Ялтинского дома народного творчества. Участник Великой отечественной войны, отмечен боевыми наградами. После окончания Великой Отечественной войны Степан Яровой учился в Московской центральной художественной студии «Всекохудожника » (Всероссийский союз кооперативных товариществ работников изобразительного искусства, существовавший с 1928 по 1953 год). Его преподавателем был Б. Иогансон . Работал в области станковой живописи. Пейзажист, маринист. С 1958 года Яровой С.К. — член Крымской организации Союза Художников СССР. Экспонировал свои произведения на областных выставках с 1940 года, на республиканских — с 1954 года , на всесоюзных — с 1955 года. Участвовал в зарубежных выставках: 1974 год ( Венгрия, г. Кечкемет ), 1975 год ( Япония, г. Токио ), 1976 год ( Франция, г. Ницца ). Персональные выставки прошли в 1956 году в Ялте, в 1960 и 1964 годах в Симферополе, Севастополе и Ялте. Посмертные выставки художника проводились в Национальном музее Т.Г. Шевченко: в 2008 году, приуроченная к 95-летию со дня рождения живописца и в 2013 году, приуроченная к 100-летию со дня его рождения. Умер художник 3 июля 1988 года в Ялте. Произведения Степана Калиновича Ярового хранятся в музеях Киева , Ялты , Феодосии , Симферополя , Севастополя, Донецка, а также в частных коллекциях в Украине, России, Польше, Франции, Германии, Японии, Финляндии, Канаде.

Нова пошта, ПриватБанк