Всё родное , без каких либо вмешательств.
Около тысячи фотоаппаратов на базе камеры «ФЭД» выпущены в 1949-1950 гг. предприятиями советской оборонной промышленности. Считается, что документацию кроме Красногорска отправили и на военный завод «Алмаз», основной продукцией которого были комплексы противовоздушной обороны. Однако на нём могли как организовать полный цикл, так и всего лишь осуществлять сборку. Почему у аппарата двойное название? Потому что никто не знает, с какого луча надо начинать расшифровку аббревиатуры. Её можно читать как «Военно-топографическая служба Вооружённых сил», а ещё как «Топографическая служба Военно-воздушных сил». Но последней в составе ВВС не числилось.
Первоначально аппараты планировались для высокоточной топографической съёмки. Однако они получились столь качественными, что большая часть партии была вручена в качестве подарков при поощрении старшего и высшего командного состава Советской армии. Отличием от обычного «ФЭДа» стало внутреннее байонетное крепление Contax, в то время уже применявшееся для линейки фотоаппаратов «Киев» (поэтому применение сменных широкоугольных и длиннофокусных объективов исключалось). Вместо базовых объективов «ФЭД» или «Индустар-22» сюда ставили «Carl Zeiss Sonnar 2/50» или «Carl Zeiss Sonnar 1,5/50». Выдержки 1/1000 секунды «ВТСВС» не имел, остальные значения образовывали стандартный ряд. Достался мне от моего деда, а ему, как писалось выше. состояние отличное, пролежал в шкафу все время.
Запрещено указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».