5

Fired by Passion: Vienna Baroque Porcelain of Claudius Innocentius Du Paquier

1 день 22:40
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
7 800 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:

книги как новие откривались раз 6 -наличие книги спрашуйте до ставки так продается на других аукционах

The first complete survey of early Viennese porcelain from the Du Paquier manufactory. Brilliant large-size images as well as knowledgeable essays provide a wonderful introduction into the fascinating world of Du Paquier porcelain. 3 volumes in one slipcase!

Венский барочный фарфор Клавдия Иннокентий дю Пакье
1.432 страницы в трех томах, более 2.000 цветных иллюстраций. Стержень в декоративном чехле.

Du Paquier, независимый действующий венский фарфоровый завод, был основан в 1718 году, всего через восемь лет после Мейсена. Несмотря на то, что его расцвет был коротким, и он прослужил всего двадцать пять лет, Дю Пакье произвел фарфор большой красоты, отличающийся очаровательно изящным стилем и непревзойденной изощренностью исполнения. В трех великолепно иллюстрированных томах ученые международного значения представляют отличительный стиль и захватывающую историю фарфора Дюакье в контексте барочной Вены.
Первая всеобъемлющая публикация на этом важном фарфоровом заводе, эта работа стала возможной благодаря пятилетней исследовательской программе, проводимой Фондом декоративных искусств Мелинды и Пола Салливана. Показанные объекты, многие из которых здесь впервые, находятся в крупных публичных и частных коллекциях.
В первом томе рассматривается исторический и стилистический фон фарфора Дюакье: искусство и архитектура в начале XV века венецианской Вены; кроме того, история фарфоровой фабрики, ее стиль и многочисленные источники вдохновения, а также отношения Дю Пэкье к Мейсену и роль, которую играли в Дюакье независимыми художниками и декораторами фарфора (Hausmaler).
Второй том помещает этот венский фарфор в его культурный контекст, предоставляя широкую информацию о церемонии банкета на суде, а также о частных удовольствиях, таких как питьевая и праздничная столовая. Предметы, используемые в аристократических кругах, показаны вместе с выборами, представленными государством в османском и русском судах. Кроме того, в этом томе содержится новое исследование о Дубском зале, единственном помещении, которое все еще существует, посвященном фарфору Дю Пакье.
Содержимое третьего тома включает аннотированный каталог, содержащий ок. 500 объектов, научный анализ и глава об истории сбора фарфора Дю Пакье, инвентарь Дубского зала, двуязычный глоссарий терминов и полная библиография.
Искусство в стиле барокко Вена представляет собой культурный фон для великолепного фарфора Дю Пакье. Эти богато оформленные книги обеспечивают всестороннее введение в это придворное общество и отличительный фарфор, сделанный Дю Пэкиром. Очерки выдающихся ученых в этой области делают эту публикацию стандартной работой не только для специалистов, но и для коллекционеров и ценителей фарфора, а также для всех, кто интересуется эпохой барокко.

Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».