8

3082.58 Масонство и Французская революция, 1905, M. Talmeyr. La Franc. Maconnerie et la revolution F

7 дней
чт 20 июня 2024 г., 11:30
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Блиц цена:
3 999 грн
Количество лотов: 1

Мари-Жюстен-Морис Кост , известный как Морис Тальмейер (некоторые авторы пишут Тальмейер ), родился в Шалон-сюр-Сон ( Сона-и-Луара ) на17 марта 1850 г.и умер в Сен-Сауде ( Дордонь ) в4 октября 1931 г. --французскийписатель,эссеистижурналист .

Он изучал классические исследования в Париже у иезуитов , в школе Непорочного зачатия на улице Вожирар , затем поступил на юридический факультет . Он начал работать в парижской прессе в качестве редактора Le Peuple , а затем работал во многих ежедневных газетах — La Tribune , La France , Le Rappel , L'Intransigeant , Le Télégraphe , Le National , Gil Blas , Le Figaro , Le Gaulois , Le Matin , La Croix , а также несколько журналов.Illustrated Review , The Weekly Review , Revue des deux Mondes , Revue de Paris — где он публикует хроники литературной, художественной и политической жизни. Некоторые снабжают его материалом для книг: острые социальные хроники в Les Gens pourris , исследования о закулисье правосудия в Sur le banc и о трущобах общества в Les Possédés de la morphine , расследования о бойнях в La Cité blood и о гонках. в Sur le turf , отчеты об апостольских кругах в The New Golden Legend , героические отчеты о Великой войнев его «Портретах прекрасной Франции» . Он также опубликовал несколько вдохновленных естествоиспытателями романов , в частности «Ле Гризу» , который пользовался некоторым успехом и несколько раз переиздавался, а также две книги мемуаров.

Член Французской антимасонской лиги , он давал конференции в Париже и Брюсселе , где пытался продемонстрировать, что Французская революция возникла не в народном движении, а в масонском заговоре , и что само масонство произошло из старого орден тамплиеров , от которого он остается одним из последних остатков.

Морис Талмейр был членом Общества литераторов и Ассоциации христианских публицистов. В начале своей карьеры он часто посещал салон Виктора Гюго , который познакомил его с литературными кругами и помог найти псевдоним . После того, как он был левым булангистом и был близок к Анри Рошфору , он постепенно сплотился с Франсезским движением . Во время дела Дрейфуса выступал против пересмотра судебного процесса.

предоплата
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено