8

1960.38 Расчеты и справочные таблицыпо производству серной кислоты. 1938 г.С. В. Беньковский.

5 дней
чт 04 июля 2024 г., 11:29
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
999 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
Параметри:

Палітурка : м'яка

Рік видання : 1938

Мова видання : російська


 Беньковский С. В., Отвагин Н. Н., Расчеты и справочные таблицы по производству серной кислоты камерным и башенным способом, Москва, 1938 г. 

Камерное и башенное производство

    В 1746 году был разработан камерный метод производства, в котором сера в смеси с нитратом калия сжигалась в свинцовых камерах, причем оксид серы (VI) и оксиды азота растворялись в воде на дне камеры. В последующем в камеры стали вводить пар, и процесс производства превратился в непрерывный. В начале XIX века серу сжигали в печах, а оксиды азота получали отдельно разложением нитрата калия серной кислотой. В начале XX века в установку была включена специальная башня для улавливания оксидов азота, что повысило интенсивность камерного процесса. В последующем свинцовые камеры были заменены башнями с кислотоупорной насадкой. Тем самым камерный метод производства серной кислоты, сохранив принцип окисления оксида серы (IV) в оксид серы (IV), трансформировался в башенный метод, существующий в настоящее время. С 1837 г. в качестве сырья вместо серы стал использоваться железный колчедан. [c.152]

 

    В зависимости от способа производстваконцентрации кислоты, содержания примесей и назначения серную кислоту выпускают следующих видов камерную, башенную, олеум, купоросное масло, аккумуляторную, а также регенерированную, получаемую из отработанных кислот.
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено