5

Балтийский янтарь 0,42 г с инклюзом №13

3 дні 14:29
Додати лот в обране
Прибрати лот з обраного
Поточна ціна:
840 грн
Кількість лотів: 1
Ваша ставка:
Балтийский янтарь 0,42 г с инклюзом 
Вес ок.
0,42
грамма, размеры ок. 18х9х3 мм,
возраст: 30-40 Миллионов лет.
Краткая справка
           Инклюз
— ископаемые останки живого организма, попавшего в янтарь.
 По своей сохранности инклюзы в янтаре выгодно отличаются от отпечатков в осадочных породах и могут быть изучены столь подробно,  что и современные организмы. Поэтому кусочки янтаря с инклюзами  имеют большую ценность для науки. По микроскопическим остаткам  животных и растений, по лепесткам цветов, спорам и семенам учёные воссоздают облик того таинственного леса,  который рос миллионы лет назад. Только благодаря янтарю было установлено около 3 тыс. видов членистоногих (из 838 тыс., известных науке), живших в лесу 40 млн. лет назад, а также около 200 видов растений. Животные, особенно насекомые, очень чувствительны к условиям среды, поэтому в ряде случаев они  представляют собой хороший индикатор климата. Таким образом, органические инклюзы в янтаре служат прямым источником познания жизни на Земле много миллионов лет назад.
Наиболее изучен  балтийский янтарь, образующий слоистые, скорлуповатые желваки, натёки типа сосулек, капли. В нём встречается 98,3% животных (членистоногих). На долю растительных остатков приходится 0,4%;  1,3% составляют пресмыкающиеся, моллюски, минералы, воздушные и водные пузырьки.
Находки животных и растений в янтарях позволяют уточнить некоторые представления об изменении органи­ческого мира на протяжении последних геологических эпох.
Балтийский янтарь относительно молод: он образовал­ся примерно в середине палеогена, около 50—45 млн. лет назад. Животный мир палеогена, в частности насекомые, мало отличается от современных форм. Это дает основа­ние считать, что в последние 60—50 млн. лет в эволюции насекомых наступил период покоя. Около 50% родов и 99% семейств насекомых, найденных в балтийском ян­таре, живут и сейчас. Мало изменились обнаруженные в янтаре многоножки, клещи, пауки, равноногие рака, наземные моллюски. Слабо эволюционировали и другие животные; почти не изменились за это время и расте­ния. Сравнительно быстро развивались в кайнозое только млекопитающие.
Следует отметить, что янтари с
инклюзами насекомых
всегда имели большую товарную ценность. В начале нашей эры за янтарь, содержавший погребённую мушку, финикийские купцы платили 120 мечей и 60 кинжалов. В начале XIX в.  янтари с насекомыми были  особенно модны во Франции и в России.
Уважаемые покупатели!
Задавайте вопросы о лоте до того, как Вы сделаете ставку.
С наложенным платежом не работаю - исключительно по предоплате.
Оплата: ПриватБанк, почтовый электронный перевод, Контакт.
Отправка УкрПочтой или «Новой Почтой».
Доставку "Новой Почтой" оплачивает Покупатель при получении.
Самовывоз - г. Киев, Ленинградская площадь.
pncd 0700
Добавлено 2012-07-30 21:24
ВНИМАНИЕ! Отправку лотов в Российскую Федерацию временно не осуществляю!
Прежде чем сделать ставку, воспользуйтесь опцией «Задать вопросы продавцу». На вопросы заинтересованных потенциальных покупателей из РФ относительно возможности доставки конкретных лотов отвечу персонально по электронной почте
Шановні покупці! Задавайте запитання до того, як зробите ставку на лот. Відправляю лоти виключно після 100% передоплати. Оплата: ПриватБанк. Лоти комбіную. Доставку "Новою Поштою" оплачує Покупець при отриманні. На Россию НЕ отправляю!
Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!
На цій сторінці ви можете поставити запитання щодо стану товару, умовах оплати, доставки та інші питання, що стосуються лота.
Заборонено 🚫вказувати та запитувати контактні та платіжні дані. Такі повідомлення будуть видалені адміністратором аукціону.
Для придбання лоту скористуйтесь кнопкою «Купити/ Зробити ставку».