Новости

Редкая акварельная работа живописца Макинтоша выставлена на торги

174
13 июня 2017
Редкая акварельная работа живописца Макинтоша выставлена на торги

В Эдинбурге в аукционном доме Lyon & Turnbull полотно Чарльза Ренни Макинтоша под названием «Дорога через скалы» оценивается от 20 до 30 тысяч фунтов стерлингов.

Картина написана в небольшом средиземноморском портовом городке Порт-Вандр близ Пиренеев на юго-западе Франции примерно в 1926-1927 годах.

Ник Керноу, специалист по живописи от аукционного дома прокомментировал: «Макинтош рисовал на протяжение всей своей жизни, однако акварельные работы являются крайне редкими. Полотно «Дорога через скалы» было написано после его переезда на юг Франции по совету его друга, шотландского художника Дж.Д. Фергюсона».

Затем оценщик продолжил: «В его картине он применил свой фирменный подход в изображении деревенской местности, где его привлекло взаимодействие природы и сотворенного человеком мира. Макинтош захватывает зрителя как гармоничным слиянием с пейзажем, так и контрастом гладкого и угловатого на полотне, к примеру, волнистых холмов и острых вершин утесов».

Эксперты утверждают, что картина прекрасным образом захватывает естественным на вид силуэтами человека и природы, даже с архитектурной точки зрения.