Новости

​Полотна Ренессанса отреставрированы благодаря BVLGARI

281
24 апреля 2017
​Полотна Ренессанса отреставрированы благодаря BVLGARI

Ювелирный дом BVLGARI вместе с фондом Venetian Heritage анонсировал две предстоящие выставки Паоло Веронезе, итальянского художника XVI века.

Помимо других работ будут экспонироваться две картины из венецианской церкви Сан-Пьетро Мартире: «Святой Петр посещает в тюрьме святую Агафию» и «Святой Иероним в пустыне». На восстановление двух полотен компанией Bulgari выделено 62 тысячи евро.

Первая выставка откроется с первым днем Венецианской биеннале и пройдет в Музее академии в Венеции. Что касается второй экспозиции, то она будет проходить на Пятой авеню в Нью-Йорке в музее «Коллекция Фрика» с 24 октября. Обе картины были написаны по заказу священника церкви Санта-Мария-дельи-Анджели, Франческо дельи Альбери.

Подобная практика для итальянского ювелирного бренда является отнюдь не новинкой. Под спонсорством BVLGARI восстановлены Золотая лестница во Дворце дожей в Венеции, мозаики на полу в Термах Каракаллы (Рим), Испанская лестница в Риме, а также выделен грант на освещение монументальных ступеней в римском музее Палаццо Браски.