6

Ст. Бобринская Смелянский сахарный завод №2 Суворин Почта Московская военная цензура 74 Bobrinskaya

1 день
вт. 19 октября 2021 00:00
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
1 750 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
Год: 
1901-1920

Состояние на фото. Открытка интересна еще и как почтовое отправление.Была отправлена по всей видимости из румынского плена во время 1-й мировой войны. Написана 16 декабря 1916 года. Румынский штемпель отправки 1 января 1917 года и печать "Московская военная цензура № 74". Адресована в Москву, меблированные комнаты "Кисловодск". Текст: "16 декабря 1916 года. Милая Линочка! Вчерашний день для меня был ужасный. Тоска скучища смертная. Сердце изнывало от боли. Получил облегчение только тогда, когда написал тебе письмо. Почта уже получается, но от тебя писем пока нет. Жаль. Обнимаю. Крепко целую..."

Станция имени Тараса Шевченко(укр. Імені Тараса Шевченка; ранее — Бобринская) — узловая железнодорожная станция в городе Смела Черкасской области Украины. Названа в честь украинского поэта Тараса Шевченко.

К 1876 году были построены: 21 станция с паровозными сараями и водонапорными башнями, многочисленные складские и служебные помещения, в том числе и называемые «сахарными» — станции Смела и Бобринская. Последнюю назвали в честь Владимира Алексеевича. К моменту запуска дороги в промышленную эксплуатацию он уже не являлся министром, но название станции менять не стали. Регулярное движение поездов на участках Фастов — Знаменка — Бобринская — Черкассы началось в 1876 году. Главной и самой большой станцией этой линии, как раз и стала Бобринская — там находилось управление дороги. Дорога стала важнейшей магистралью, связавшей запад, центр и восток Украины с Черноморскими портами и всей империей.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».