5

План карта города Висмар 1570 г. копия 1938 года Лейпциг Fv8.9

1 день 08:38
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
260 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
План-карта (перспектива с высоты птичьего полета) города Висмар (нем. Wismar, н.-нем. Wismer) ок. 1570 года, копия отпечатана в 1938 г. в Лейпциге

Размеры - ок. 27,0х20,0 см. На обороте – текст на немецком.
Состояние карты, как для столь солидного возраста, очень хорошее. Присутствует незначительное пожелтение бумаги вследствие естественного временного изменения ее физико-химических свойств.
Состояние максимально достоверно передано на фото и учтено в цене.
Настоящая удача коллекционера! Также великолепно будет смотреться в раме в качестве оригинального украшения интерьера - см. фото 5 (рамка в комплект лота не входит).
Настоящая план-карта является оригинальной иллюстрацией из книги "Alte deutsche Städtebilder", изданной в Лейпциге в 1938 году в издательстве Johannes Asmus Verlag и содержащей 24 цветные копии план-карт известнейших немецких городов, опубликованных в Civitates Orbis Terrarum ок. 1570 гг. Авторы этих изображений - Георг Браун и Франц Хогенберг.

Издание Civitates Orbis Terrarum включило в себя около 600 городских видов и карт, общим объемом в 1 600 страниц формата 280×410 mm. Civitates Orbis Terrarum состоял из 6 томов, вышедших в свет в период между 1572 и 1618 годами, в которых были сведения и карты всех крупных городов Европы, Азии, Африки и Америки. Редактором и издателем выступил Георг Браун (1541 - 1622).

Георг Браун (также Брунус, Брюин, 1541 - 10 марта 1622 года) немецкий топо-географ. С 1572 по 1617 год он редактировал Civitates orbis terrarum, который содержит 546 перспектив (виды с высоты птичьего полета) и карт городов со всего мира. Он был главным редактором и издателем этого этого величайшего произведения (осуществлял руководство творческим коллективом, писал тексты и др.)

Франц Хогенберг (нид. Frans Hogenberg; 1535 - 1590) - фламандский график, гравер и картограф.
Он был автором графических работ, гравюр видов городов и карт первых четырех томов этого огромного произведения. В связи с разрушениями в городах Европы, произошедшими в период Тридцатилетней войны и последующих их перестроек в стиле барокко - сегодня гравюры Хогенберга являются бесценным источником информации о городской застройке в средневековой Европе.

Уважаемые покупатели!
Задавайте вопросы о лоте до того, как Вы сделаете ставку.
С наложенным платежом не работаю - исключительно по 100% предоплате.
Оплата: ПриватБанк.
Лоты при доставке комбинирую.
Доставку "Новой Почтой" оплачивает Покупатель при получении.
Самовывоз - г. Киев, Дарницкая площадь.

pncd 0030
Уважаемые покупатели!

Задавайте вопросы о лоте до того, как Вы сделаете ставку.
С наложенным платежом не работаю - исключительно по 100% предоплате.
Оплата: на карту ПриватБанка.
Доставку "Новой Почтой" оплачивает Покупатель при получении.
Самовывоз - г. Киев, Дарницкая (быв. Ленинградская) площадь.

ВНИМАНИЕ! Отправку лотов на Российскую Федерацию не осуществляю!
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».